Как быть, если килограммы все равно не исчезают? Бывает так: масса падает несколько недель, потом — остановка. Что делать? Ничего страшного. Самое главное — на недельку жестко садитесь на 15—20 у. е. в день.

Далее: Исключите на время любые фрукты, молочные продукты (кроме сыра, но его — не более 100 г в день).

Помогает сжигать жир льняное масло — добавляйте его в салаты.

Увеличьте физическую нагрузку. Делайте зарядку, больше ходите, бегайте. Любую приличную диету надо дополнять физическими упражнениями. «Кремлевская» диета — не исключение.

А если снова не помогает? Откажитесь на время от орехов, кофе, черного чая, алкоголя. Причиной остановки могут быть подсластители, особенно аспартам (нутрасвит).

Возможно, ваша проблема — в заболевании щитовидной железы. Проснувшись, подержите под мышкой 10 мин градусник. Если температура меньше 36,6 градусов держится на протяжении несколько дней, то, возможно, у вас гипотиреоз. Его признаки: головные боли, запоры, депрессия, усталость, озноб, ломкие волосы, ногти, увеличение массы, сексуальные проблемы. Тут вам потребуется обратиться к врачу.

Сбрасывать лишние килограммы мешает прием противозачаточных таблеток.

Увы, кремлевская диета подходит не всем. В частности, она противопоказана тем, у кого есть проблемы с почками, и беременным.

Крайне осторожными должны быть те, кто имеет хронические заболевания кишечника, сердца, желудка, а также «сахарозависимые» люди, которые без сахара впадают в депрессию.

Следовательно, кремлевская диетадиета для относительно здоровых людей.