Вернуться   Форум кремлевской диеты > Диеты и похудение > Кремлёвская диета

Кремлёвская диета Обсуждаем Кремлёвскую диету: правила, сложности, рекомендации, таблицы, меню и рецепты для КД

Ответ
Опции темы Опции просмотра

Время переваривания пищи
Непрочитано 03.10.2010, 14:42   #1
Натуля-оптимистка
Праздник там, где мы!!!
 
Аватар для Натуля-оптимистка
 
Натуля-оптимистка вне форума
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Солнечный Крым
Возраст: 39
Пол: Женский
Мой рост: 174
Желаемый вес: ок
Сообщений: 55,357
Репутация: 147
По умолчанию Время переваривания пищи

Олелюш, не знаю, куда можно добавить эту инфу, на мой взгляд, полезную. Вот темку открыла, но может и переместим куда, поправь, если что.

Для многих из нас слова "не есть после шести" звучат, как китайское проклятие. Еще бы! Когда приходишь домой в 7, а обедала последний раз в 2, сдержать себя и не кинуться со всех ног к холодильнику ой как сложно. Однако, в этом случае есть альтернатива: нужно съесть что-то такое, что точно переварится как минимум за 2-3 часа до сна. Ведь смысл диеты "не есть после 6" заключается не в том, что после определенного времени в желудок не должно послупать пищи, а в том, чтобы во время сна ваш организм не утруждал себя такой нелегкой работой, как переваривание пищи, а направлял свои силы на другие полезные дела (регенерацию клеток и т.п.) и просто отдыхал. Поэтому, если вы съедите в 6 творожную запеканку или, скажем, в 7:30 овощной салатик, результат будет один: ваш желудок будет крепко спать вместе с вами, а не переваривать съеденный "в неположенное время" ужин.

Время переваривания пищи

Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.

Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.

Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.

Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.


Сразу хочу предупредить, время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ, т.к. надо учитывать особенности каждого организма. У людей с нарушенным обменом веществ оно может довольно сильно увеличиваться/уменьшаться.
__________________

Последний раз редактировалось Натуля-оптимистка; 03.10.2010 в 14:45.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 03.10.2010, 16:13   #2
Олелюшка
Нас не догонят!!!)))
 
Аватар для Олелюшка
 
Олелюшка вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Беларусь
Возраст: 41
Пол: Женский
Мой рост: 183
Желаемый вес: нах
Сообщений: 7,789
Репутация: 141
Отправить сообщение для Олелюшка с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, Натуль инфа что надо!
__________________


Истинная женщина не волнуется — она волнует.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 03.10.2010, 17:16   #3
Натуля-оптимистка
Праздник там, где мы!!!
 
Аватар для Натуля-оптимистка
 
Натуля-оптимистка вне форума
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Солнечный Крым
Возраст: 39
Пол: Женский
Мой рост: 174
Желаемый вес: ок
Сообщений: 55,357
Репутация: 147
По умолчанию

Я вот что подумала: надо мне рацион на грейзинге составлять именно так, чтобы следующий приём пищи пришёлся как раз на то самое время, когда предыдущая еда уже переварится плюс к этому минут 20, с тем, чтобы новая, отличающаяся по составу пища, попадала в желудок и не перемешивалась с другой, так будет соблюдаться ещё и раздельное питание, а значит ЖКТ будет проще работать и переваривать еду, соответственно и худеться мне на этом будет куда проще. Буду экспериментировать с завтрашнего дня.
__________________
  Ответить с цитированием

Непрочитано 03.10.2010, 17:23   #4
Олелюшка
Нас не догонят!!!)))
 
Аватар для Олелюшка
 
Олелюшка вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Беларусь
Возраст: 41
Пол: Женский
Мой рост: 183
Желаемый вес: нах
Сообщений: 7,789
Репутация: 141
Отправить сообщение для Олелюшка с помощью ICQ
По умолчанию

Натулька себе еще одну заморочку придумала, грейзинг + раздельное питание))))
__________________


Истинная женщина не волнуется — она волнует.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 03.10.2010, 17:36   #5
Натуля-оптимистка
Праздник там, где мы!!!
 
Аватар для Натуля-оптимистка
 
Натуля-оптимистка вне форума
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Солнечный Крым
Возраст: 39
Пол: Женский
Мой рост: 174
Желаемый вес: ок
Сообщений: 55,357
Репутация: 147
По умолчанию

А ты думаешь, что напрасно, Оль? Просто мне интуитивно кажется, что так худеться будет лучше и быстрее, ведь мешанина в желудке дольше усваивается...Я же с ноября планирую возобновить похуделки. В общем, буду смотреть))) А менюшку на завтра уже спланировала, почти)
__________________
  Ответить с цитированием

Непрочитано 03.10.2010, 17:39   #6
Олелюшка
Нас не догонят!!!)))
 
Аватар для Олелюшка
 
Олелюшка вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Беларусь
Возраст: 41
Пол: Женский
Мой рост: 183
Желаемый вес: нах
Сообщений: 7,789
Репутация: 141
Отправить сообщение для Олелюшка с помощью ICQ
По умолчанию

Да нет , думаю не зря, только, сбрасывать тебе не много, зачем тебе быстро? Ты итак у нас гуру, и все у тебя получается, а так уж больно жесткие рамки
__________________


Истинная женщина не волнуется — она волнует.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 04.10.2010, 06:57   #7
Натуля-оптимистка
Праздник там, где мы!!!
 
Аватар для Натуля-оптимистка
 
Натуля-оптимистка вне форума
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Солнечный Крым
Возраст: 39
Пол: Женский
Мой рост: 174
Желаемый вес: ок
Сообщений: 55,357
Репутация: 147
По умолчанию

Я поняла, Оля, твою мысль, если придерживаться этой системы, то результаты однозначно будут быстрые, но, если учесть, что у меня этого самого лишнего веса нет (как бы 62 кг при моём росте - это норма), то я думаю, что те 5 кг, которые я буду сбрасывать к весне, так легко от меня не отцепятся, вот я и задумала эту фишку))) Но вначале я всё же буду просто на грейзинге худеть и на подсчёте калорий, а если вес будет уходить туго, то подключу и раздельное питание, вчера много начиталась о нём, многое в голове себе отложила, в общем, в ноябре и решу)
__________________
  Ответить с цитированием

Непрочитано 08.10.2010, 13:16   #8
Меркуль
Тут мне дом родной!
 
Аватар для Меркуль
 
Меркуль вне форума
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Возраст: 32
Пол: Женский
Мой рост: 172
Желаемый вес: 55
Сообщений: 563
Репутация: 10
По умолчанию

инфа просто супер, спасибо!
  Ответить с цитированием

Непрочитано 08.10.2010, 13:54   #9
Wladik
Тут мне дом родной!
 
Аватар для Wladik
 
Wladik вне форума
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Юг Германии
Возраст: 37
Пол: Женский
Мой рост: 172
Желаемый вес: 65
Сообщений: 4,631
Репутация: 57
По умолчанию

Натуль, инфо класс! спасибо!
  Ответить с цитированием

Непрочитано 11.10.2010, 21:49   #10
Суламифь
Тут мне дом родной!
 
Аватар для Суламифь
 
Суламифь вне форума
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Россия
Возраст: 46
Пол: Женский
Мой рост: 170
Желаемый вес: 72
Сообщений: 5,171
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натуля-оптимистка Посмотреть сообщение
Я поняла, Оля, твою мысль, если придерживаться этой системы, то результаты однозначно будут быстрые, но, если учесть, что у меня этого самого лишнего веса нет (как бы 62 кг при моём росте - это норма), то я думаю, что те 5 кг, которые я буду сбрасывать к весне, так легко от меня не отцепятся, вот я и задумала эту фишку))) Но вначале я всё же буду просто на грейзинге худеть и на подсчёте калорий, а если вес будет уходить туго, то подключу и раздельное питание, вчера много начиталась о нём, многое в голове себе отложила, в общем, в ноябре и решу)
Натулька, любишь ты головоломки У тебя и так все получается с полпинка. На фига тебе это?? Если только для научного исследования ??
__________________
ИТОГО СБРОШЕНО 30 кг

  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +1, время: 08:43.


Copyright ©2007 - 2017 - Форум о Кремлевской диете сайта KremlDiet.com
Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100