Вернуться   Форум кремлевской диеты > Диеты и похудение > Кремлёвская диета

Кремлёвская диета Обсуждаем Кремлёвскую диету: правила, сложности, рекомендации, таблицы, меню и рецепты для КД

Ответ
Опции темы Опции просмотра

Калории, что это?
Непрочитано 21.05.2010, 10:30   #1
Олелюшка
Нас не догонят!!!)))
 
Аватар для Олелюшка
 
Олелюшка вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Беларусь
Возраст: 41
Пол: Женский
Мой рост: 183
Желаемый вес: нах
Сообщений: 7,789
Репутация: 141
Отправить сообщение для Олелюшка с помощью ICQ
По умолчанию Калории, что это?

Что такое калории?
Калории — единицы энергии, в частности той, которая содержится в пище, и той, которую расходует человек. Одна килокалория — это энергия, достаточная для нагревания 1 л воды на 1 °С. Например, энергии, содержащейся в продукте энергетической ценностью 200 калорий, хватит, чтобы нагреть 200 л воды на 1 °С или 2 л воды от 0°С до 100°С . Расход энергии человеком измеряют так: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожженные» калории.
Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека.


В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах, которые вы едите и пьете, — за исключением воды. Отдельные продукты, например сушеная зелень, диетические напитки и черный чай, в сущности, не содержат калорий.
Калории имеются в четырех группах питательных веществ: белках, жирах, углеводах (их называют «макронутриентами», то есть основными питательными веществами) и алкоголе. Пища, которую вы едите, состоит из одного или — чаще всего — нескольких веществ этих групп. Например, картофель — это преимущественно углеводы, хотя в нем есть немного белков и жиров. Бифштекс — это белки и жиры, а углеводов в нем совсем нет. Исключение составляет сахар (чистые углеводы) и растительное масло (чистые жиры).
В белках, жирах и углеводах разное количество калорий. Энергетическая ценность 1 грамма белков — 4 калории; жиров — 9 калорий; и углеводов — 3,75 калории. Алкоголь содержит 7 калорий на грамм (большинство спиртных напитков — это смесь углеводов и алкоголя).

Что происходит со съеденной пищей?
Пища измельчается во рту, перемешивается со слюной и по пищеводу поступает в желудок (путь занимает около 3 секунд). Там пищевой ком под воздействием желудочного сока (смеси энзимов, слизи и соляной кислоты) и мышечных сокращений, которые называются перистальтикой, превращается в химус — полужидкую кашицу. Белки расщепляются на пептиды. Единственные питательные вещества, которые из желудка попадают прямо в кровь, — это алкоголь (поэтому так быстро наступает интоксикация), некоторые простые сахара, вода, а также водорастворимые витамины и микроэлементы.
После пятичасового пребывания в желудке химус движется дальше. (Выпитые жидкости проходят через желудок быстрее, иногда за несколько минут. Углеводная пища остается в желудке около двух часов, чуть дольше переваривается белковая и медленнее всего -жиры.) Кашица последовательно проходит через три отдела тонкого кишечника — двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишку. Там происходит дальнейшая механическая и ферментативная обработка пищи и всасывание продуктов ее расщепления.
Наконец, белки расщепляются до аминокислот под действием энзимов (белков, ускоряющих химические реакции в организме). Жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты. Углеводы расщепляются до мальтозы, глюкозы, фруктозы и галактозы. Теперь они вместе с витаминами, микроэлементами и водой проходят сквозь стенки тонкого кишечника и переносятся с кровью или лимфой туда, где они нужны. Путь по тонкому кишечнику занимает около 3 часов.
Простые сахара (расщепленные углеводы) поступают по кровотоку в печень, а оттуда разносятся по клеткам в виде глюкозы. После дальнейших превращений глюкоза либо расходуется с выделением энергии, либо преобразуется в гликоген и откладывается в печени и мышцах в виде легкодоступного энергетического запаса. Избыток глюкозы превращается в жирные кислоты и хранится в жировой ткани. (Однако алкоголь не откладывается в организме и должен быть «сожжен» как энергия.) Аминокислоты (расщепленные белки) также поступают по кровотоку в печень. Оттуда они разносятся по всему организму и по необходимости участвуют в наращивании и восстановлении мышц и образовании энзимов. Если организму требуется дополнительная энергия (скажем, если углеводов, поступивших с пищей, не хватает для производства нужного количества простых сахаров), аминокислоты могут превращаться в простые сахара и использоваться в виде энергии. Избыток аминокислот преобразуется в жирные кислоты и откладывается в жировой ткани.
Жирные кислоты и глицерин (расщепленные жиры) в виде триглицеридов циркулируют по организму в лимфотоке и оттуда попадают в кровь, отчего она иногда становится мутноватой. Как только циркулирующие жиры обнаруживают ткани, которым нужна энергия, они при помощи энзимов проникают в клетки этих тканей. Однако жиры, в отличие от глюкозы, - не самый любимый источник энергии, особенно у неспортивных людей. Неиспользованные жиры по кровотоку возвращаются в печень и откладываются в виде жировой ткани — главного энергетического запаса организма. Позже, при физических нагрузках или дефиците энергии этот жир путем химических превращений преобразуется обратно в доступную энергию. Жиры нельзя превратить в белки и только 5% их в виде глицерина можно преобразовать в глюкозу. При этом жиры, содержащиеся в пище, легче превращаются в жировую ткань, нежели белки и углеводы.
Из тонкого кишечника остатки неусвоенной пищи попадают в толстый кишечник, где они еще немного обезвоживаются и выделяются через прямую кишку в виде фекалий. Путь по толстому кишечнику занимает в среднем 14 часов.

Если я перестану есть?
Без пищи, на одной воде ваш организм примерно за два дня израсходует энергию, полученную от съеденной ранее пищи, и все запасы гликогена. В эти два дня вас будет мучить голод, упадет содержание сахара в крови, от чего вы будете ощущать слабость, головокружение, апатию и не сможете сосредоточиться. Ваш вес уменьшится на несколько килограммов за счет потери жидкости; вы также будете выделять больше мочи. Через два дня наступает кетоз, то есть организм полностью переходит на автономный режим и черпает энергию в жировых запасах и мышечной ткани.
После трехдневного поста обычно отмечают, что чувство голода ослабевает и появляется запах изо рта. Обычно пахнет грушевой эссенцией или ацетоном. Этот запах издают химические соединения — кетоны, которые образуются при сжигании жира в отсутствие глюкозы. У вас появляется эйфория, вы полны энергии, спокойны и ясно мыслите. Чтобы сберечь энергию, организм замедляет обмен веществ, так что вы мерзнете. Иногда возникают запоры. Вы продолжаете терять воду (с содержащимися с ней веществами, в том числе натрием и калием) и худеете примерно на 500 г в сутки.
Если голодание длится больше нескольких дней, возрастает нагрузка на сердце и почки. Дефицит питательных веществ становится заметным (например, при недостатке витамина С кровоточат десны). Иногда истончаются кости, у женщин прекращаются месячные. Длительный кетоз опасен для здоровья. Где-то через 60 дней наступает смерть от недоедания и нарушения жизнедеятельности организма.

Если я буду есть больше необходимого?
Если вы будете есть слишком много белков, то их избыток сначала превратится в глюкозу, а затем часть ее, которая не израсходуется в виде энергии, отложится как жировая ткань. Избыток углеводов превращается в жир или второстепенные аминокислоты. Излишек жиров откладывается в жировой ткани.
Выпитый алкоголь не откладывается и либо выводится из организма (с дыханием или мочой), либо расходуется в виде энергии. Алкоголь перерабатывается быстрее, чем углеводы, и потому, если вы пьете слишком много спиртного, больше углеводов будут откладываться в виде жировой ткани. Таким образом, излишек калорий ЛЮБОГО происхождения ведет к избыточному весу
__________________


Истинная женщина не волнуется — она волнует.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 21.05.2010, 11:21   #2
Натуля-оптимистка
Праздник там, где мы!!!
 
Аватар для Натуля-оптимистка
 
Натуля-оптимистка вне форума
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Солнечный Крым
Возраст: 39
Пол: Женский
Мой рост: 174
Желаемый вес: ок
Сообщений: 55,359
Репутация: 147
По умолчанию

Девочки, предлагаю вам рассчитать для себя суточную энергетическую потребность, т.е. то количество калорий, при потреблении которых ваш вес будет поддерживаться на постоянном уровне. Создавая ежедневно дефицит калорий в 500-600 ккал от рассчитанной величины, вы будете гарантированно худеть, причём плавно, примерно на 0,5-1 кг в неделю.
http://www.calories.ru/cgi-bin/exp2.pl
__________________
  Ответить с цитированием

Непрочитано 21.05.2010, 13:31   #3
ltal
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не считаю калории )считаю только углеводы) сейчас поддерживаю вес и ем до 60-70 у.е могу позволить себе даже шоколадку =)
  Ответить с цитированием

Непрочитано 21.05.2010, 14:33   #4
Олелюшка
Нас не догонят!!!)))
 
Аватар для Олелюшка
 
Олелюшка вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Беларусь
Возраст: 41
Пол: Женский
Мой рост: 183
Желаемый вес: нах
Сообщений: 7,789
Репутация: 141
Отправить сообщение для Олелюшка с помощью ICQ
По умолчанию

Оффтоп..................
__________________


Истинная женщина не волнуется — она волнует.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 22.05.2010, 14:58   #5
Bulochka
Я тут в гостях
 
Bulochka вне форума
Регистрация: 09.04.2010
Возраст: 32
Пол: Женский
Мой рост: 170
Желаемый вес: 57
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

" Выпитый алкоголь не откладывается и либо выводится из организма (с дыханием или мочой), либо расходуется в виде энергии. Алкоголь перерабатывается быстрее, чем углеводы, и потому, если вы пьете слишком много спиртного, больше углеводов будут откладываться в виде жировой ткани. "

так это что тогда, получается, лучше в тот день, когда пьешь спиртное, других углеводов лучше употреблять очень мало и тогда все будет нормально ??? например, я обожаю сладкие коктейли ( не на кремлевке, конечно, а вообще), так вот, если я вечерком как-нибудь 2-3 штучки выпью, и в тот же самый день воздержусь от лишних калорий и углеводов, то углеводы полученные с алкоголем расходуются, а я не поправлюсь, т.к. компенсирую это за счет низкокалорийной и/или низкоуглеводной еды?
__________________
  Ответить с цитированием

Непрочитано 22.05.2010, 18:43   #6
Олелюшка
Нас не догонят!!!)))
 
Аватар для Олелюшка
 
Олелюшка вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Беларусь
Возраст: 41
Пол: Женский
Мой рост: 183
Желаемый вес: нах
Сообщений: 7,789
Репутация: 141
Отправить сообщение для Олелюшка с помощью ICQ
По умолчанию

Bulochka, не очень так получается. Сладкие коктейли, содержат сахар и алкоголь поможет ему обязательно усвоиться. А также еще всем углеводам и лишним ккалориям поступившим сегодня.

Сама по себе водка, если она сегодня еще и без закуски, не отложится никак))) если сегодня была низкокалорийка, то и съеденное сегодня не отложится... НО водка без закуски разве можно так пить...))))
__________________


Истинная женщина не волнуется — она волнует.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 05.06.2010, 12:30   #7
NN666
Я тут почетный житель
 
NN666 вне форума
Регистрация: 04.05.2010
Возраст: 46
Пол: Женский
Мой рост: 162
Желаемый вес: 65
Сообщений: 291
Репутация: 22
По умолчанию

Вопрос про калории сюда можно? Дурацкий, наверно... но меня волнует.

Очень люблю мойву. Она жирная. В ней 137 ккал. Вопрос: это как? 100 грамм рыбы с головой и потрохами? 100 г рыбы без головы и потрохов? Или 100 г рыбы без головы, потрохов и костей? И ещё в ней бывает икра!!! Она в трое калорийнее! Как подсчитать, сколько калорий я употребила, если, по условиям задачи, было куплено 1 кг мойвы. После чистки, мойки, переборки получилось 500 грамм "тушек". В половине из них икра...
Рыбу поела, взвесила оставшиеся кости и "забракованную" мной мякоть - получилось на выброс 150 грамм. Выходит, употребила я порядка 500 килокалорий?
Предчувствую ваш ответ - не есть её, раз такие запарки с подсчётом...

ЗЫ: Я не ем по полкило. Максимум, то позволяю - 200 грамм раз в 2 недели...На всякий пожарный...

Не смейтесь и не ругайтесь. Может, конечно, я одна такая дура, а может, другим тоже интересно. просто спросить стесняются...
  Ответить с цитированием

Непрочитано 05.06.2010, 12:37   #8
Олелюшка
Нас не догонят!!!)))
 
Аватар для Олелюшка
 
Олелюшка вне форума
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Беларусь
Возраст: 41
Пол: Женский
Мой рост: 183
Желаемый вес: нах
Сообщений: 7,789
Репутация: 141
Отправить сообщение для Олелюшка с помощью ICQ
По умолчанию

Рыба считается, потрошенная, без голов, и икры. Икру следует считать отдельно приплюсовывая к съеденной рыбе. Вот и считайте сколько съели вы рыбы в граммах и сколько икры))). Вообще я ничего не имею против жирной рыбы иногда там "хороший" холестерин и она помогает вывести "плохой"
__________________


Истинная женщина не волнуется — она волнует.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 05.06.2010, 12:55   #9
NN666
Я тут почетный житель
 
NN666 вне форума
Регистрация: 04.05.2010
Возраст: 46
Пол: Женский
Мой рост: 162
Желаемый вес: 65
Сообщений: 291
Репутация: 22
По умолчанию

Спасибо за ответ! Весов нет настолько точных у меня, что бы икру взвешивать... Придётся покупать.
  Ответить с цитированием

Непрочитано 05.06.2010, 14:24   #10
Wladik
Тут мне дом родной!
 
Аватар для Wladik
 
Wladik вне форума
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Юг Германии
Возраст: 37
Пол: Женский
Мой рост: 172
Желаемый вес: 65
Сообщений: 4,631
Репутация: 57
По умолчанию

у нас открытка продаётся: КАЛОРИИ, это маленькие зверки, живут в холодильники и по ночам ушивают на размер одежду менще
__________________




  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +1, время: 12:33.


Copyright ©2007 - 2017 - Форум о Кремлевской диете сайта KremlDiet.com
Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100