Лакомства для стройных

Олелюшка

Нас не догонят!!!)))
Штрудель яблочно-ореховый



На 6 порций // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 30 минут

• 3 средних яблока (лучше «гольден»), очистить и порезать мелкими кубиками
• 1/2 чашки яблочного сока
• 1/4 чашки абрикосового пюре
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. изюма без косточек
• 1/2 чашки грецких орехов
• 1 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. корицы
• 4 пластины готового замороженного теста (30х40 см), разморозить
• Немного растительного масла, чтобы смазать противень
• Сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до 190 °С. В средних размеров кастрюле соедините яблоки, яблочный сок, абрикосовое пюре, лимонный сок и изюм. Готовьте на небольшом огне 10 минут: жидкость должна испариться, а яблоки размякнуть. Снимите с плиты. С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте до однородной массы грецкие орехи, сахар и корицу. С упаковки размороженного теста удалите излишки влаги.

Достаньте одну пластину теста (остальные пока не вынимайте из упаковки) и выложите на рабочую поверхность, более короткой стороной к себе. Сбрызните сначала капелькой растительного масла, а затем — 2 ст. л. ореховой смеси. То же самое сделайте с тремя другими пластинами теста. После чего поверх каждой распределите яблочную начинку, оставив отступ в 5 см сверху и снизу и в 2,5 см — с боков. Загните нижний край поверх начинки и скатайте тесто в рулет.

Поместите штрудель на противень так, чтобы рубец оказался внизу. Чуть сбрызните растительным маслом и остатками ореховой смеси. Затем поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, а затем, убавив температуру до 165 °С, еще 15 — до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть по крайней мере 15 минут (или полностью), прежде чем резать. Перед подачей на стол слегка присыпьте штрудель сахарной пудрой.

Энергетическая ценность 1 порции (1 кусок): 197 ккал, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), 32 г углеводов, 3 г белков, 2 г клетчатки, 19 мг кальция, 1 мг железа, 64 мг натрия.
 

Glam

Я-само совершенство!
Завтрак для любимого



Ингридиенты:творог,сметана,клубника,сахар,кукурузные хлопья(не пишу пропорции,т.к. каждый это делает на свой вкус!)Приготовление:Творог смешать со сметаной и сахаром;клубнику(можно замороженную) пюрировать блендером,а дальше все кладем слоями в такой последовательности-творог со сметаной,пюре из клубники,хлопья и затем слои повторяем,заканчивая,соответственно,хлопьями!Сверху можно украсить взбитыми сливками или ягодками клубники!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!Попробуйте,не пожалеете!!Приятного аппетита!!
 

Олелюшка

Нас не догонят!!!)))
АРБУЗНЫЙ ЛЕД

Попробуйте приготовить из арбуза необычный лед, с помощью которого можно украсить прохладительные напитки. Нарежьте мякоть арбуза кубиками, тщательно удалите все косточки и взбейте мякоть в блендере. Разложите арбузную мякоть в формочки и заморозьте в морозильнике.
 
Последнее редактирование:

Олелюшка

Нас не догонят!!!)))
БЛИНЧИКИ

К сожалению, забота о фигуре заставила многих женщин отказаться от этого лакомства. Если вы из их числа, попробуйте блинчики по новым рецептам с начинками, где мало калорий, но много ценных питательных веществ.

Тесто с гречневой мукой
Гречневая мука придает этим блинчикам нежный ореховый вкус, который хорошо сочетается с начинками из мяса индейки со сладким перцем, из копченого лосося с творогом, а также из ветчины с сыром и горчицей.
8 блинчиков
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 12–20 минут
2 стакана воды
2 чайные ложки растительного масла
3/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
1/2 чайной ложки соли
Питательная ценность 1 блинчика: 83 калории, жиры — 22 % (2 г, насыщенных жирных кислот не содержится), углеводы — 68 % (14 г), белки — 10 % (2 г), клетчатка — 1 г.

Сладкое тесто
К блинчикам из сладкого теста подходят начинки из фруктов и ягод с йогуртом или из бананов, обжаренных в небольшом количестве масла с сахаром и корицей, а также из припущенных персиков с миндалем.
8 блинчиков
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 12–20 минут
1 стакан обезжиренного молока
1/3 стакана воды
4 яичных белка
1/4 пакетика ванильного сахара
1 стакан пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
Питательная ценность 1 блинчика: 95 калорий, жиры — 7 % (менее 1 г, насыщенных жирных кислот не содержится), углеводы — 73 % (17,4 г), белки — 20 % (4,8 г), клетчатка — менее 1 г.

Блинчики с яблочно-коричной начинкой
Эти блинчики можно подать на завтрак или на десерт.
4 порции
Подготовка: 5–10 минут
Приготовление: 5 минут
4 зеленых яблока
3/4 стакана изюма
1/3 стакана сахара
1/4 стакана воды
Цедра и сок 1 лимона
1/2 чайной ложки корицы
8 блинчиков из сладкого теста
1 стакан мюсли
На медленном огне в течение 5 минут потушите до мягкости изюм и очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Затем добавьте сахар, корицу, воду, цедру и лимонный сок. Выложите начинку на блинчики, посыпьте сверху мюсли и заверните.
Питательная ценность одной порции (2 блинчика с начинкой): 356 калорий, жиры — 5 % (2 г, насыщенных жирных кислот не содержится), углеводы — 90 % (80 г), белки — 5 % (5 г), клетчатка — 5 г.



Блинчики со «сложной» начинкой
4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 8–10 минут
1 чайная ложка оливкового масла
1 стакан нашинкованного лука
500 г грибов, нарезанных кубиками
300 г нарезанного шпината
300 г нарезанной кубиками варенойкурицы или индейки
Соль и черный перец по вкусу
8 блинчиков из теста с гречневой мукой
100 г тертого сыра (1/2 стакана)
Разогрейте масло на среднем огне. Опустите в него лук, а через 2 минуты — грибы и тушите 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат и мясо птицы, через 1 минуту приправьте солью и перцем и снимите с плиты. Переложите в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Разложите начинку на блинчики, сверху посыпьте тертым сыром и заверните.
Питательная ценность одной порции (2 блинчика с начинкой): 284 калории, жиры — 30 % (9,5 г, из них 4,6 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 20 % (14 г), белки — 50 % (36 г), клетчатка — 5 г.

Блинчики с овощами и хуммусом
4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 8–10 минут
2 упаковки размороженной овощной смеси «Рататуй»
1 банка консервированной белой фасоли
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
2 чайные ложки пряностей
1 столовая ложка рубленой петрушки
Соль и черный перец по вкусу
8 блинчиков из гречневой муки
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите овощную смесь на смазанный растительным маслом противень, добавьте пряности, петрушку, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец и запекайте в тече*ние 10 минут. Одновременно в кухонном комбайне приготовьте хуммус: сделайте пюре из фасоли, 1 зубчика чеснока и лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте блинчики хуммусом, сверху положите рататуй и заверните.
Питательная ценность одной порции (2 блинчика с начинкой): 385 калорий, жиры — 28 % (12 г, насы*щенных жирных кислот не содержится), углеводы — 55 % (53 г), белки — 17 % (16 г), клетчатка — 14 г.
 

Wladik

Богиня
Штрудель яблочно-ореховый



На 6 порций // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 30 минут

• 3 средних яблока (лучше «гольден»), очистить и порезать мелкими кубиками
• 1/2 чашки яблочного сока
• 1/4 чашки абрикосового пюре
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. изюма без косточек
• 1/2 чашки грецких орехов
• 1 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. корицы
• 4 пластины готового замороженного теста (30х40 см), разморозить
• Немного растительного масла, чтобы смазать противень
• Сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до 190 °С. В средних размеров кастрюле соедините яблоки, яблочный сок, абрикосовое пюре, лимонный сок и изюм. Готовьте на небольшом огне 10 минут: жидкость должна испариться, а яблоки размякнуть. Снимите с плиты. С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте до однородной массы грецкие орехи, сахар и корицу. С упаковки размороженного теста удалите излишки влаги.

Достаньте одну пластину теста (остальные пока не вынимайте из упаковки) и выложите на рабочую поверхность, более короткой стороной к себе. Сбрызните сначала капелькой растительного масла, а затем — 2 ст. л. ореховой смеси. То же самое сделайте с тремя другими пластинами теста. После чего поверх каждой распределите яблочную начинку, оставив отступ в 5 см сверху и снизу и в 2,5 см — с боков. Загните нижний край поверх начинки и скатайте тесто в рулет.

Поместите штрудель на противень так, чтобы рубец оказался внизу. Чуть сбрызните растительным маслом и остатками ореховой смеси. Затем поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, а затем, убавив температуру до 165 °С, еще 15 — до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть по крайней мере 15 минут (или полностью), прежде чем резать. Перед подачей на стол слегка присыпьте штрудель сахарной пудрой.

Энергетическая ценность 1 порции (1 кусок): 197 ккал, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), 32 г углеводов, 3 г белков, 2 г клетчатки, 19 мг кальция, 1 мг железа, 64 мг натрия.
какой обалденый штрудель! Я люблю его зимой.. ещё горячий и если весы позволяют или причина праздника есть то с ванильным мороженым... хммммммм... :popcorm1::popcorm1::popcorm1:
 
L

LilyKotova

Гость
Стройность понятие относительное и очень нестабильное. Есть конечно люди которые могут в себя засунут тонну еду и ни капельки не набрать в весе, но я не из таких, так что за фигурой приходится следить. Летом в этом хорошо помогает окрошка, в ней полно витаминов, свежих овощей и минимум жира на ваши ляжки. Вот мой рецепт, если кому интересно: https://vpuzo.com/pervye-blyuda/15240-okroshka-na-vode-s-mayonezom-i-uksusom.html
 

Tuse

Новичек
Сделала штрудель по этому рецепту - словами не передать, вкуснятина!
 
Сверху