Начинаю всё с начала....

InKa

Наставник
Всем, кто заглянул - добрый день!
Я уже была когда-то здесь. Вот вернулась обратно с "наЕтыми" за 8 лет 15 кг. Точнее, не за 8 лет они вернулись. Первые года 3 вес еще держался в пределах допустимого(видимо на привычках, приобретенных за несколько лет КД). Но, увы.. Чем дальше, тем больше я расслаблялась, да и возраст почему-то с каждым годом увеличивался... И вот за последние 3 года произошел просто стремительный скачок.
Ну, да ладно! Начнём с начала - вот с такого количества "красоты" начинается мой второй старт!
P1010560.JPG

Дневничок завела большей частью для себя. По старому опыту помню, что он очень хорошо дисциплинирует. Осталось вспомнить - как линеечку редактировать?))) Пошла разбираться.
Всем удачного похудения!
 

Kuka

Пользователь
InKa, здравствуй! Терпения тебе и легкого похудения :), тем более есть позитивный опыт. Скорейших отвесов! :)
 

vero4ka

Модератор
Команда форума
Инка, привет!!! Помню тебя на форуме. С возвращением в наши ряды стройнеющих!
ПЫ.СЫ. А на фото и не скажешь, что там так много кг. И вообще классно выглядишь!
 

InKa

Наставник
vero4ka, здравствуй!Спасибо за комплименты)))
Очень рада, что меня ещё помнят) Смотрю - много девочек "стареньких" здесь. Молодцы А я разгильдяйка - буду исправляться)
Кг там правда-правда столько.:( Просто у меня фигура "удачная"))) - песочные часы. Так что даже сейчас у меня параметры 110-80-112. Плюс удачная одежда и ракурс.
Kuka, спасибо! буду стараться. 10 лет назад с такого же веса начинала.
 

InKa

Наставник
Итак, отчет за неделю. Отвес 800 гр.
1. Заменила перекусы - вместо "вкусняшек" - хлебцы, сыр, помидор. Убрала сахар и минимизировала употребление хлеба.
Попробовала испечь хлеб сама по рецептам ПП (ржаная мука, отруби, кефир). Забила результат в счетчик калорий - практически то же самое, что простой чёрный "Бородинский". Не стОит овчинка выделки.
2. По углеводам - среднее около 60. Многовато получается, надо ещё что-то убирать.
3. По КБЖУ - по калориям держалась в в рамках 1300-1400. В Чт был срыв - муж купил сало с чесночком. Пахло умопомрачительно. Пришлось плакать, но есть))) С чёрненьким хлебушком, естественно. В итоге среднее за неделю получилось 1605. Многовато.
Но процесс пошел и это радует)))
 

vero4ka

Модератор
Команда форума
Инка, привет! Ну что, с почином тебя! И все-таки у тебя многовато углей. Чтобы запустить процесс, откажись от хлеба. А вот сало как раз можешь есть. На кремлевке ведь мы калории не считаем. Мне кажется, ты кое-что по нашей диете подзабыла. В общем, тебе все равно удачи и терпения!!!
 

Kuka

Пользователь
Инка, начало положено! Зря плакала - сало можно)). Я сейчас как раз яичницу на сале жареную ем :). Причем от хлеба себя давно отучила - и чистое сало прекрасно без него идет). Я и помидоры первое время стараюсь ограничивать. А сыр, хоть и разрешен на первом этапе, мне сброс веса тоже задерживает сразу :(. Ну а хлебцы всякие, зерновые в первую очередь приходится убирать..
 

InKa

Наставник
Отчёт за неделю. Отвес - 200 гр.
Маловато( Надеялась увидеть цифру "7" на весах. Ну да ладно, подождём. Главное - процесс идёт.
1. Углеводы в среднем около 40. Сорвалась во вторник - психанула на работе после общения с очередной "неадекваткой" - сожрала полшоколадки))))
2. По КБЖУ - держалась в коридоре 1300 - 1400, в Чт был даже недобор))) 1237. Только во Вт был перебор - 1570. Белок - всё время недобор. Надо добавить.
3. Очень всё плохо с водой. Всего жидкости за день, вместе чаем-кофе - 1-1,2л. Не могу заставить себя пить. Надо! Цель на следующую неделю "догнать" жидкость хотя бы до 1,5л.

vero4ka, спасибо) я помню. Но я скорей даже не на чистой "кремлёвке", а что-то такое... ммм... как бы это назвать? Можно назвать "околоКД"))) Считаю и калории тоже, и соотношение БЖУ. Просто поняла, что на чистой КД долго не могу - настроение в "0" падает, самочувствие не очень и в итоге срываюсь. А если держать угли в пределах 40-50, но при этом не перебирать по калориям (на мой вес, рост и возраст рекомендовано для похудения 1380), то мне вполне комфортно. Я никуда не спешу. За 2 недели 1 кг - ну и хорошо)))

Kuka, спасибо). А мне невкусно сало без хлеба. Я лучше потом на чём нибудь другом "экономлю". Но что сало, что селёдочку без кусочка чёрного хлеба не представляю, мне это прям "фу"))) А вот хлебцы из перекусов убрала. И от помидорок и сыра не хочу отказываться. Пусть задерживают - тише едешь, дольше вес не набирается потом)))
 

Kuka

Пользователь
InKa, медленно, но верно ;). Я на весы сейчас совсем не встаю - знаю, что не обрадуют даже 200г. Только в +... Задумываюсь над твоими словами - по поводу комфорта и тише едешь.. И в длительной перспективе твоя стратегия, конечно, приведет к нужному результату! А всякие неадекватки не стоят того, чтобы еще и срывы в их честь устраивать ;). Держись и, ждем в твоем следующем сообщении "семерочки" :)
 

InKa

Наставник
Отчёт за неделю - отвес опять - 200гр.
Нда уж, медленно, но верно))) "7"-ку не увидела, но зато "0" показался))) Давненько я его на весах не видела. Это тоже хорошо. Процесс идёт.
1. Углеводы держала нормально, эту неделю без срывов. А вот по калориям разок перебрала - была на дне рождения. Но опять же в пределах своей нормы. Мне для похудения надо 1300-1400, а если не худеть то 1700-1800. Ну вот я на верхней планке и тормознула))) Белки постоянный недобор. Это плохо. Но если честно - не могу составить рацион так, чтобы и белков съесть сколько надо и при этом не перебрать по остальным параметрам.
2. С водой ситуацию улучшила. Выпиваю теперь около 1,4 литра. Замучилась бегать в туалет))) Я такое количество раз за день никогда не бегала. А теперь даже ночью просыпаюсь) как интересно живут люди, которые пьют воды по 2 литра помимо чая-кофе? :unsure:
Kuka, у тебя замечательный результат за месяц 2 кг. и это в принципе с небольшого веса. Чем изначальный вес меньше, тем сложнее худеть. А "плато" оно у всех бывает - главное перетерпеть, не опустить руки. И не кидаться уменьшать и урезать проции, угли, КБЖУ... Только хуже сделаете. Организм решит, что началась война и будет откладывать про запас каждую крошку)))
 

vero4ka

Модератор
Команда форума
Привет, Инка!!! Тише едешь - дальше будешь! Так, что это просто замечательно. Жирок-то топится. Поздравляю со второй цифрой 0.
 

InKa

Наставник
Отчёт за неделю. +300грамм(((
Хотя и не удивительно - неделя была прям "зажорная"))) Как-никак 50 лет стукнуло! БольшЕнькая совсем стала) Пока со всеми отметила - с друзьями, с родственниками, с коллегами... Думала, будет хуже. Линейку менять не буду - за следующую неделю скину.
Я-не я буду)
 

vero4ka

Модератор
Команда форума
Тю, за неделю 300 гр, это же ни о чем. Скинешь, как не фиг делать!
Ой, я же не поздравила тебя с юбилеем. Желаю много-много радости, счастья, любви и, конечно же, здоровья!!!16.jpg
 
Последнее редактирование:

Kuka

Пользователь
Ой, InКa, c юбилеем тебя!!! Желаю тебе здоровья и исполнения не всех, но самых заветных желаний 🥳🤩😘🥂!!!
Ну а 300г за время такого праздника... Да эт вообще не привес, а просто тапочки не сняла, когда завешивалась ;)
А ты в гонки идешь завтра?
 
Последнее редактирование:

Ленусик

Не меняй мечту на еду!
С прошедшим юбилеем! Крепчайшего здоровья, побольше радостных моментов в жизни, любви и исполнения всех желаний!Ну,и удачных, легких, результативных похуделочек!
 

InKa

Наставник
vero4ka, Kuka , Ленусик - спасибо)))
Результат за месяц - -1,4 кг. Среднее за месяц по углеводам 40,2, по калориям - 1600
Ну что ж, неплохо. Да, конечно можно было и больше... День рождения мне немножко сбил процесс)))

Но я ем ВСЁ) может быть я не там, где надо пишу - так как я не на КД собственно. Но я здесь когда-то начинала худеть, получила хороший результат.... Поэтому сюда и пришла вести свой дневник - чтобы отслеживать статистику) И захожу раз в неделю - когда взвешиваюсь.

Kuka, я не участвую в гонках) я улиточка) Я сюда пришла только дневничок вести. Я даже не КДшница сейчас, я фиг знает что) Просто ем всё и всё записываю. И пытаюсь держать себя в рамках диеты Майи Плисецкой. Называется "надоменьшежрать")))
Записывая понимаешь, сколько ты съел, начинаешь думать. А думая - контролируешь.
Всем хороших похуделок!😘

P.S. на этой неделе вернулась к занятиям по аквааэробике. Бросила 1,5 года назад - то машину новую надо, то потом с ипотекой сыну помочь... А 50-с стукнул и как-то задумалась - финансовые проблемы они всегда есть и будут, а я у себя любимой - одна.)))
 
Последнее редактирование:

Kuka

Пользователь
InKa, мне кажется, комфортное самоощущение - одно из основных условий в успешном похудении). А, казалось бы, всего лишь 1.4 в месяц - это почти 17кг за год!
И как мне нравится твое умонастроение в плане любви к себе :love:(y)
Успешной/отвесной недели!
 

Ленусик

Не меняй мечту на еду!
1,4 тоже результат неплохой. Пусть лучше медленно,но верно,и главное,с удовольствием. Вообще заметила,что после 40 худеется совсем не так,как раньше, но все равно же уменьшается,поэтому торопиться ни к чему.К лету уже все равно результат будет более чем отличный.А с аква-аэробикой и подавно процесс улучшится, особенно в плане тренировки мышц и уменьшения объемов. Завидую белой завистью-пока я что-то никак не могу себе пинок дать вернуться к аква-аэробике.
 

InKa

Наставник
Отчет за неделю - ещё - 300)
Девочки, спасибо за добрые слова и поддержку)
Все как обычно - угли около 40, калории в пределах 1300.
Очень стало заметно по брюкам - в поясе болтаются, на попе подвисают) Ремень затянула на одну дырочку дальше. Процесс идёт)))
Ленусик, да) я начинала с КД что-то около 40 лет, с такого же веса. За первые две недели тогда ушло 4 кг. И это я ела около 30 углей! Потом уже пришла сюда, на форум и прочитала, что надо сначала на 20 сидеть) а некоторые фанатки и по 10 ели 😀. А потом писали, что диета плохая, их тошнит, ломает и проблемы с почками))) Всё хорошо в меру)
Всем доброго утра) суббота, у нас всего 7.45, а я уже не сплю... Видимо, старость подкрадывается? 😀
 

Kuka

Пользователь
Ой, InKa, чего это сразу старость? Наоборот, избыток сил не дает в постели валяться :). С отвесиком тебя!
 
Сверху