На 6 порций:

— кочан краснокочанной капусты;
— 1/2 кочана белокочанной капусты;
— столовая ложка сливочного масла;
— 100 грамм бекона;
— луковица;
— перец;
— соль.

Капусту разбираешь на листья. В большой широкой кастрюле кипятишь воду, слегка солишь. Опускаешь листья белокочанной капусты и варишь пять минут. С помощью шумовки перекладываешь в миску с холодной водой. Опускаешь в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варишь 8 минут. Перекладываешь в другую миску с холодной водой.

Отбираешь 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Срезаешь толстую середину, не нарушая целостности листьев. Накрываешь их пищевой пленкой и слегка отбиваешь и откладываешь в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезаешь очень тонкой соломкой.

Бекон нарезаешь небольшими кубиками. Лук очищаешь и нарезаешь тонкими полукольцами. Разогреваешь сковороду и обжариваешь бекон 12 минут до образования золотистой корочки. Перекладываешь его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжариваешь лук.

В большой миске перемешиваешь нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Солишь и перчишь по вкусу. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазываешь сливочным маслом. На дно укладываешь шесть красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выкладываешь на листья приготовленную начинку. Сверху укладываешь оставшиеся капустные листья и накрываешь смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижимаешь и сливаешь выделившуюся жидкость. Ставишь под гнет в холодильник на два часа.

В одной порции — 15,1 у. е.