Перепробовав все возможные диеты, вы решили попытать счастья с помощью кремлёвской диеты. За первую неделю вы потеряли до 5 кг, а начиная со второй постоянно худеете на 0,5-1,5 кг. Вы взволнованы результатами и думаете: «Ух ты, как все просто!»

Вы стали последователем низкоуглеводной кремлевской диеты и распространяете свое учение друзьям, родным, коту и всем, кто слушает. Вам приходится покупать одежду меньшего размера, чаще ходить в мясной магазин, и вы убедили своего супруга (супругу) перейти на Кремлевскую диету. Вы стали более энергичным, есть стало хотеться меньше, и может быть, вы даже заметили некоторые улучшения здоровья.

Предел возможностей

Итак, вы прекрасно себя чувствуете на кремлёвке, поедая мясо, курицу, сыр и овощи, и вдруг — БАХ! натыкаетесь на стену, снижение веса внезапно замедляется и полностью останавливается.

Вы с постоянно худели в течение недель и даже месяцев, а теперь весы, кажется, замерли на отметке, на 5-15 кг отдаленной от желаемого веса. Переставив весы в другое место, поменяв батарейку и даже купив новые, вы, наконец, понимаете, что столкнулись со страшным фактом: кажется, Кремлевская диета перестала работать!!!

Но почему? Казалось, вы, наконец, нашли решение проблемы всей своей жизни — действенную и сытную диету, и вдруг она перестала работать. Вы начинаете думать: может, я ем слишком много орехов? Конечно, в них полезные жиры, но как насчет калорий? Может, я ем слишком много мяса? Или сыра? Может, виноват майонез, которым я заправляю салат? Или я слишком часто ем или порции слишком большие?

Надо попробовать что-нибудь новенькое

Вы пытаетесь изменить стратегию своей диеты. Возможно, уменьшаете число перекусов, исключаете орехи и реже едите жирное мясо. Вы сокращаете калории, отказываетесь от сливочного масла и уменьшаете порции оливкового. К сожалению, через неделю выясняется, что вы не только не теряете вес, но и страдаете от спада энергии и сражаетесь с постоянным желанием поесть. Что же в этих случаях делают опытные кремлевцы?

Прежде чем отказаться от жирного сыра в пользу низкожировых кексов, задайте себе вопрос: а вы занимаетесь спортом?

«Упражнения!, — скажете вы, — самое главное достоинство кремлевской диеты заключается в том, что я могу худеть, не занимаясь спортом!». Всё это правильно — можно сильно похудеть на кремлевке, не занимаясь физическими упражнениями. Но очень велики шансы того, что вы не достигнете своего целевого веса, не добавив к диете занятия спортом.

А возможно вы скажете: «Но я уже занимаюсь! Я тренируюсь месяцами, но мой вес все равно стоит на месте». Если вы говорите так, значит, вам удалось развить у себя очень полезную привычку. Однако вес может стоять потому, что вы занимаетесь не совсем правильно.

Но есть хорошие новости: у последователей низкоуглеводной диеты есть преимущество перед теми, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов, когда дело касается физических упражнений. Правда! Кремлевская диета делает упражнения намного более эффективными и вам не придется тренироваться так долго, сколько последователям высокоуглеводных планов.

«Возможно ли это?», — скажете вы

По утверждениям специалистов по фитнесу, прежде чем организм начнет сжигать жировые запасы, требуется потратить 20 минут на кардиотренировку. Что ж, для большинства людей это правда. В течение первых 20 минут тренировки организм занят сжиганием углеводов, сохраненных в запасниках в виде гликогена. Организмы большинства людей прекращают сжигать углеводы и начинают сжигать жир только спустя 20 минут после начала тренировки.

В этом последователи кремлевской диеты выгодно отличаются от остальных, получая благодаря диете огромное преимущество! Поскольку у нас в организме нет запасов углеводов и сахара, которые можно использовать в качестве источника энергии, наши организмы начинают сжигать жир в самые первые минуты после начала тренировки. Поэтому можно снизить время 40-минутной тренировки, требующейся при высокоуглеводном питании, вдвое и получить невероятные результаты! Другими словами, последователи кремлевской диеты сжигают столько же жира за 20 минут, сколько люди, потребляющие много углеводов, вынуждены сжигать 40 минут! Не плохо?

Но не останавливайтесь на кардиотренировках. Это распространенная ошибка многих людей. Кардиоупражнения, такие как быстрая ходьба, бег или велоспорт, эффективно сжигают жир в процессе тренировки, но для получения максимального преимущества от спортивных занятий и сжигания жира круглые сутки необходимо помнить и о силовых тренировках.

Преимущества силовой тренировки

Вы рады, что потеряли вес, но выглядите при этом как дряблая копия полного себя. Силовая тренировка станет вашим главным секретным оружием. Она помогает нам сжигать жир, ускоряет обмен веществ и изменяет форму тела, помогает наращивать мышцы, которые занимают в три раза меньше места, чем жир. Поэтому форма тела изменяется, помогая сменить размер одежды на меньший.

Объединение кардиотренировок с силовыми упражнениями всего лишь три раза в неделю гарантирует, что вы преодолеете барьер и начнете опять терять вес, не забывая придерживаться своей Кремлевской диеты. Добавляя упражнения к кремлевской диете, вы станете еще энергичнее, начнете спать лучше и просто влюбитесь в свое изображение.

Используйте сочетание кардио- и силовой тренировки всего лишь в течение четырех недель, и вы начнете расхваливать выгоды упражнений каждому, кого знаете, столь же рьяно, как и кремлевскую диету. Кто знает, возможно, вы убедите свою сестру (или кота) тренироваться вместе с вами.