Загрузка ...

Не счесть тех, кто мечтает и кому не удается расстаться с лишними килограммами. На диете сейчас сидят все — от домохозяек до чиновников. Но главный минус большинства модных систем питания — изнуряющее чувство голода.

Возможно, что вы слышали о некой волшебной диете в «условных единицах» (у. е.), основанной на том, что, питаясь в 40 у. е. в день, за месяц можно сбросить до 10 кг.

Не так давно из-за океана к нам пришел новый метод избавления от лишнего веса под названием «Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США».

Условия новой «модной» диеты предельно кратки и малопонятны: «При соблюдении диеты в 40 у. е. можно похудеть за 8 дней на 5—6 кг». Однако, речь идет вовсе не о новинке. Такой метод успешного худения уже давно опробовали российские чиновники еще советских времен, потому он и получил название «кремлевская» диета.

Главный лозунг кремлевской диеты: «Налегайте на мясцо — и уменьшите пузцо!»

Алгоритм кремлевской диеты в корне противоречит основным принципам диетологов, утверждающих, что в первую очередь надо ограничить себя в мясе, масле, яйцах, жирах.

Кремлевская диета требует совершенно иного — ограничить потребление углеводов. Научное объяснение такому подходу, разумеется, есть: когда резко ограничивается поступление в организм углеводов, — а они являются первейшим источником энергии, — он немедленно начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому кремлевская диета иначе называется низкоуглеводной.